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Photo By Ted, at San Bernardino 2009


韓国出身の夫との結婚を機に、07年からアメリカで暮らしている主婦の日記です。
詳しくはInformationをごらんください。

  
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2012.07.04 Wednesday
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2011.06.15 Wednesday
韓国語で韓国料理!冷麺
 

実はこれは、まだレシピを韓国語に訳しただけで、
実際には作ってみたことがありません…(*_*)

冷麺のセットとか売ってて、とってもおいしいので
手抜きしてそればっか使ってます。

な〜んか肉がめんどくさくて…(失速)

でも冷麺は大好きな韓国料理のひとつなので、
いつか機会をみつけて作ってみたいと思います☆



★材料(재료:ジェリョ)★

冷麺用のめん(냉면:ネンミョン) 4人分(4인분:サインブン)


大根(
:ム) 50g


たまねぎ(
양파:ヤンパ) 1/2個(1/2:イブネイルケ)


長ねぎ(
:パ) 1本(1:ハンゲ(ハナ))


しょうが(
생강:センガン)、
にんにく(
마늘:マヌル) 
→1かけずつ(1
조각씩:ハンチョガッシク)


砂糖(
설탕:ソルタン)、
酢(
식초:シクチョ) 
→各大さじ2(
숟가락2:カク クンスッカラットゥル)


塩(
소금:ソグム)、
こしょう(
후추:フチュ)



(スープ)


牛かたまり肉(
소고기덩어리:ソコギトンゴリ) 200g


水(
:ムル) 10カップ(10:ヨルコプ)

 

 

作り方(만드는 :マンドゥヌン ボプ)

(スープ)

1.牛肉を30分ほど水にひたして血抜きをし、水をすてる。
쇠고기를 30분정도 물에 담그고 피를 빼고 물를 버린다.:セコギルル サンシップンチョンド ムレ タンクゴ ピルル ッペゴ ムルル ポリンダ)

 

2.なべに牛肉を入れ、水10カップを加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして1時間ほど煮込む。
냄비에 쇠고기를 넣고 10컵을 붓고 불로 가열하고 끓으면 불를 줄이고 1 시간정도 끓인다.:ネンビエ セコギルル ノッコ ムルヨルコプルプッコ センプルロ カヨラゴ クルミョン プルル ジュリゴ ハンシガンチョンド クリンダ)


(そのあいだにアクとりもする(
동안 윗물을 버린다.:クドンアン ウィンムルルポリンダ))


 

3.野菜を大きめに切って2.に加え、30分ほど煮たら火を止め、こす。
야채를 조금 크게 자르고 2. 넣고 30분정도 끓이면 불를 끄고 거른다. :ヤチェルル チョグム クゲ チャルゴ 2.エノッコ サンシップンチョンド クリミョン プルル クゴ コルンダ)

 

4.塩こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に砂糖と酢を加える。
소금하고 후추로 조미하고, 냉장고에서 식힌다. 먹는 직전에 설탕하고 식초를 넣는다.:ソグマゴ フチュロ チョミハゴ ネンジャンゴエソ シキンダ モンヌン チクジョネ ソルタンハゴ シクチョルル ノンヌンダ)



(めん)


めんをゆでて氷水で冷やす。大根と牛肉をうすく切ってもりつけ、スープをかける。
냉면을 삶고 어름물로 식힌다. 무하고 쇠고기를 얇게 잘라서 담고 스프를 붓는다.ネンミョンヌル サムッコ オルムムルロ シキンダムハゴ セコギルル ヤルッケ チャラソ タムゴ スプルル プンヌンダ)




今見直してみるとそんなに難しくなさそうなので、
時間のあるときにやってみます…笑




 



韓国料理とか、レシピも。
2012.07.04 Wednesday
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