Since April 1st,2007
Photo By Ted, at San Bernardino 2009


韓国出身の夫との結婚を機に、07年からアメリカで暮らしている主婦の日記です。
詳しくはInformationをごらんください。

  
Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

MAYU LOVES DEL TACO!



Information
Category
New Entry
Archives
Mail to MAYU
コメント、メールはこちらからお願いします☆
Link

<< 韓国語で韓国料理!ビビン麺 main ベビースリング。 >>
2012.07.04 Wednesday
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



-
2011.06.08 Wednesday
韓国語で韓国料理!キムチポッサム

 


前にも書いた気がするのですが、
韓国料理といえば、わたし個人的には
豚肉をおいしく食べる料理だと勝手に思っていて、
その中のひとつがこのキムチポッサムだったりします。

豚のかたまり肉をゆでたものとキムチを一緒にいただく料理です☆

作り方は難しくないけれど、
夕飯のメニューにあると喜ばれたり、
特にお酒を飲むときとかはおつまみにもなるので時々作ります。



★材料(
재료:ジェリョ)★

豚かたまり(돼지고기덩어리:テジコギドンゴリ) 適当(적당히:チョクタンイ)


しょうが(
생강:センガン) 1かけ(1조각:ハンチョガク)


テンジャン(
된장:テンジャン) 大さじ2(  숟가락2:クンスッカラットゥル)


白菜キムチ(
배추김치:ペチュキムチ)、
アミの塩辛(
새우젓갈:セウチョッカル) 
→適当(
적당히:チョクタンイ)

 



肉が隠れる程度の水をわかして、しょうがとテンジャン、豚肉を入れて弱火で30〜40分煮込む。
고기가 숨는 정도의 물을 끓이고 생강하고 된장,돼지고기를 넣고 약한 물로 30-40 끓인다.:コギガ スムヌン チョンドエ ムルル クリゴ センガンハゴ テンジャン、テジコギルル ノッコ ヤッカン ムルロ サンシプブトサーシップンクリンダ)

薄切りにして、キムチや塩辛とともにいただく。 
(
얇게 자르고 김치나 젓갈등하고 같이 먹는다.:ヤルッケ チャルゴ キムチナ チョッカルトゥンハゴ カッチ モンヌンダ)

 

 

これだけ!
豚肉がいかににおいが消えて味がうまくしみこむかで、
出来上がりの味が変わってきます。

お肉を煮るとき、タコ糸でハムみたいにしばって煮込むと、
より引きしまっていいと思います☆

煮込むことで脂も適度に抜けて、
キムチととってもよく合うのでぜひ試してみてください☆ 



 

 

 

 

 

 


韓国料理とか、レシピも。
2012.07.04 Wednesday
スポンサーサイト


-
/PAGES